沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 形象展示 >> 正文
张忠友:五省接边地区的“名贵苗木大王”
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2016-1-12  作者:佚名  来源:本站原创  点击:2002

 

张忠友:五省接边地区的“名贵苗木大王”

芷江机场旁,是一大片树干高大枝叶葱茏的名贵苗木组成的绿色风景线,每天,来这里的人络绎不绝,无论春夏秋冬,风霜雪雨,炙热夏日,都无法阻挡城市居民和外来游客对这片经过精心雕琢的名贵苗木园艺场的神往,它,是芷江这座历史文化名城的另一张名片。

湖南芷江明山湖园林工程有限责任公司的办公楼静静地坐卧在姿态百千的名贵苗木中,公司董事长、湖南省十二届人大代表张忠友就是这些名贵苗木的“主人”。

目前,明山湖园林工程有限公司有苗木基地3000多亩,其中经过整理成型的苗木面积达1000亩。公司在芷江县的芷江机场、三里坪、桃花溪、新店坪,在新晃、会同和中方县都设立苗木基地。公司拥有紫薇、罗汉松、红枫、丹桂等40多种名贵苗木,是湘鄂渝黔桂五省接边地区名贵苗木储存量最大的园林工程公司,也是五省接边地区园林工程行业的领军企业。随着名贵苗木资源的稀缺,张忠友拥有的苗木的价值也在成几何倍递升,据行家对张忠友苗木基地储备苗木估价,现价值已经达到2亿多元。因为树种名贵稀有,也因为独有的园林景观,每天,都有络绎不绝的城市居民和游客前来张忠友的园林基地参观欣赏,前来购买和洽谈合作的企业也应接不暇。

张忠友的目标是建立一座大型的休闲园林景观综合农庄,既是园艺种植场,又是园林风景线,既发展生态农业,又发展休闲产业,让城市居民和外来游客及前来洽谈业务的顾客既能看到最美的园林景观,又能在园林中吃到农家生态有机美食,还又可以展现园林实力。把休闲、观光、农耕与园林景观、园林种植有机结合在一起。将公司打造成西南五省接边地区最大的生态园林景观风景区,力争成为资本市场的一员。

 

 

 

( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号