沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 企业推荐 >> 正文
佳麓山庄:一个记住乡愁的地方
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2016-1-17  作者:佚名  来源:本站原创  点击:2098


    随着城镇化进程的加快,乡土生活在新生代的世界中已慢慢变成一个渐行渐远的童话故事,如何让自己的下一代记住乡愁,记住那些传统的温暖的乡间生活,已成为很多生活在城市而根在农村的父母的一块心结。为了让孩子们体验乡土生活,记住乡愁,传承传统习俗,很多城市居民都会选择在周末带着孩子去乡村体验炊烟缭绕、鸡犬相闻的乡土生活。

11月29日上午,青松满坡、清水环绕、炊烟袅袅的佳麓山庄,热热闹闹,淘米、烧水、炒芝麻、杀年猪、打糍粑,中国乡村传统的迎接农历新年活动正在这里上演,旺旺的炉火,热腾腾糍粑,让前来体验乡土生活的城市居民感受到了浓浓的年味。用石臼打出来的糍粑原汁原味,清香可口。用野草喂养的土猪食材炒出来的佳肴味道就更胜一筹。而这样的传统年俗,如今已成了佳麓山庄“乡村游”的“给力品牌”。品尝浓香酥糯的糍粑,和亲人朋友相聚畅叙,一道玩一下儿时玩个的游戏,亲情,友情,往事,未来,便在这浓浓的年味慢慢地弥漫、发酵和升华。

鹤城区石门乡双村佳麓山庄为了让前来休闲的游客体味乡土气息浓郁的年味,山庄每年都要组织丰富多彩的农村土年活动,每年春节前都会迎来大批前来体验乡土风情的游客参加打糍粑、杀年猪,让过惯城市生活的市民能在这里体验到浓浓的传统年味。佳麓山庄负责人告诉记者,从农历10月开始,每到双休日,佳麓山庄都将开展打糍粑、杀年猪活动,周一至周五顾客也可以通过电话的方式提前订制打糍粑杀年猪活动,山庄还可以开展户外真人CS野战游戏、拔河比赛、登山比赛等户外游乐活动。

佳麓山庄订餐电话:0745——2692168

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号