沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 形象展示 >> 正文
辰溪县人民检察院
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2016-4-25  作者:佚名  来源:本站原创  点击:2253

辰溪县人民检察院

辰溪县人民检察院始建于1952年,1978年恢复重建。人员由开始时的9人,发展到现在共有58个编制,目前在编在岗54人。全院现有反贪污贿赂局、反渎职侵权局、侦查监督室、公诉室等16个内设机构,其中反贪局、反渎局和政工室为副科级机构,法警大队为负责人高配机构。作为国家法律监督机关,肩负打击刑事犯罪、惩治职务犯罪、强化法律监督、维护公平正义的神圣职责。

近年来,该院紧紧围绕全县经济发展大局,以“创业绩、树形象、促民调”为目标,以执法办案为中心,以强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设为总要求,牢固树立“和谐共事、聚力谋事、公正办事”的辰检精神,为全县“一化四建”发展战略的顺利实施提供了有力的司法保障。先后被评为全市先进基层检察院、全市园林式单位、县文明单位、县文明卫生单位、社会治安综合治理和维护稳定工作先进单位等,集体37次和个人38人次受到上级领导机关表彰,24人次荣立三等功等。

 

党组书记、检察长-张中敏

全体干警在宪法日对国旗宣誓

公诉人出庭支持公诉

当事人送锦旗表示感谢



 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号