沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 形象展示 >> 正文
芷江侗族自治县司法局
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2016-8-16  作者:佚名  来源:本站原创  点击:1739

芷江侗族自治县司法局

    芷江侗族自治县司法局成立于198012月,有行政编48个、事业编3个;内设7个股室两个二级机构,下设18个乡镇司法所。全县目前有在职司法助理员、综治司法员共计31名,分布在18个乡镇。全县现有注册律师21人,注册法律工作者13人,5名符合执业资格的司法鉴定人,依法履行法制宣传、法律服务、法制保障、司法鉴定等职能。

    近年来,该县司法行政工作在县委、县政府的正确领导和省、市司法行政机关的具体指导下,围绕县委、县政府“一个中心,四个芷江”的发展战略,大力弘扬“公正、廉洁、创新、求实”的司法行政精神,积极发挥职能优势,指导人民调解、开展普法依法治理工作、管理社会上服刑罪犯、对弱势群体进行法律援助、开展公证工作、管理法律服务市场和司法鉴定工作等各项工作成效明显。多年来,芷江司法局先后被评为全国人民调解宣传工作先进集体、全国青少年普法教育示范区、怀化市综合治理先进单位、市文明卫生单位,2015年芷江县被评为全市普法依法治理模范县,司法行政形象在社会治安综合治理民调排名全省第五,全市第一。(付小英)

芷江县司法局党组书记、局长孟军

芷江县司法局党组书记、局长孟军深入乡镇开展法制宣传教育

芷江县司法局党组深入开展“两学一做”学习教育


芷江县司法局社矫股工作人员在做社区矫正调查评估


芷江公坪司法所工作耐心细致调处民事纠纷

县法援中心在热情接待来访群众

 

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号