沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 正文
突出抓好发展要素 完成“三大历史使命 ”
石希欣参加辰溪县代表团审议讨论
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-1-7  作者:佚名  来源:本站原创  点击:1038

突出抓好发展要素  完成“三大历史使命 ”

石希欣参加辰溪县代表团审议讨论

16下午,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣与辰溪县代表团代表一道,共同审议市人民政府工作报告。他审议中,石希欣强调指出,辰溪要在发展过程中要面对新常态保持好状态,要在“一极两带”和“一个中心、四个怀化”发展战略中把握好发展机遇,走在完成“三大历史使命”的前列,推动辰溪经济社会又好又快追赶超发展。市领导邹吉忠、杨一中参加辰溪代表团的审议讨论。

辰溪代表团代表围绕政府工作报告谈感受体会,大家在充分肯定四年来特别是2016年政府工作取得的可喜成就的同时,围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”发展战略,结合辰溪县经济社会发展实际,谈发展举措,提建议意见,为怀化发展建言献策。

石希欣在认真倾听代表们的审议发言后指出,《政府工作报告》符合中央、省委、市委经济工作会议精神,总结成绩客观实在,未来蓝图催人奋进,工作目标旗帜鲜明,思路举措操作性强,非常鼓舞人心。

石希欣强调指出,要实现未来五年的总体目标,坚决完成好报告提出的“提前实现全面脱贫摘帽,如期全面建成小康社会,基本奠定湖南新增长极地位”三大历史使命以及2017年工作目标,要突出抓好改革创新。改革创新是中央明确的大政方针,是推进经济发展的必要条件;要突出抓好项目建设。要科学决策,加大项目包装,大力推进项目的建设;要突出抓好产业发展。特别是要抓好发展长期的、可持续性的产业,加大对创新型科技型产业的扶持力度;要突出抓好城乡统筹建设。加快推进美丽乡村建设,努力构建城乡统筹一体化发展的新型城镇体系;要坚定不移打好打赢脱贫攻坚战,如期实现全面脱贫摘帽,让贫困群众共享社会发展成果。石希欣指出,脱贫攻坚,是历史任务,也是政治责任,人大代表要率先模范为民,既要建言献策,也要主动参与,积极投身到脱贫攻坚主战场,各级各部门采取有效措施,紧紧围绕政府工作报告提出的“三大历史使命”,把脱贫攻坚各项工作做实做细做好,大力推进易地扶贫搬迁,做好产业扶贫,推动经济和社会各项事业健康快速发展。

 

( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号