沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 乡镇人大 >> 正文
会同县青朗侗族苗族乡扎实开展人大工作
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-2-14  作者:佚名  来源:本站原创  点击:1081

会同县青朗侗族苗族乡扎实开展人大工作

    2016年以来,会同县青朗侗族苗族乡深入贯彻落实省市县人大工作会议精神,在上级及乡党委的坚强领导和县人大的精心指导下,扎实开展了人大工作。

强化代表监督作用乡人大主席团组织代表视察调研、执法检查、工作评议等多种活动,切实加强对产业发展、项目建设及民生热点的监督,成效明显。乡人大主席团组织部分县乡人大代表对有关单位的相关工作情况进行了视察,并提出了意见和建议。

    着力提升代表素质乡人大不定期以会代训的方式组织代表进行培训,以提高代表的履职能力;积极开展人大代表联系群众工作室活动,并结合实际合理制定了人大代表接待群众日安排,通过面对面地回复群众普遍关心的问题,搭建起了代表与群众的“连心桥”。

    深化代表互动活动乡人大始终坚持把代表工作作为一项基础性工作来抓,通过强化学习培训、组织代表主题活动,不断提高代表工作实效,推动了代表工作的深入开展。

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号