沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 本埠新闻 >> 正文
一个省新农村建设示范村村党支部换届选举见闻(二)
全国劳动模范、市区两级人大常委会委员黄秀佳再次当选为双村党支部书记
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-3-27  作者:佚名  来源:本站原创  点击:869

 

一个省新农村建设示范村村党支部换届选举见闻(二)

全国劳动模范、市区两级人大常委会委员黄秀佳再次当选为双村党支部书记

 



 

327,作为湖南省和怀化市社会主义新农村建设示范村、湖南省美丽乡村建设示范村、湖南省六到农家建设示范村的鹤城区坨院街道办事处双村村召开全村全体党员大会,进行村党支部换届选举。

    对这个日新月异的城郊新农村来说,如何选举出一个有奉献精神、有群众基础、有引领能力能带领全村干部群众奋发作为的火车头——村党支部班子和敢于开拓创新的领头雁——村党支部书记,不仅关系这个村庄的未来,也关乎群众的切身利益,全村党员和全体村民高度关注,几位年事已高的党员拄着拐杖参会,在外务工的几位党员也克服困难回村参加会议。这一天,除2名长期在外务工的党员经全体党员表决决定不参加换届选举会议外,其余47名正式党员和2名预备党员均悉数参加会议。

上午九点,会议正式开始。严肃会议会纪会风,是选举成功的关键,也是政治生态是否健康的标杆,在会上,坨院街道办事处领导再次强调会议纪律和规矩。会议严格按照会议议程举行,一项不拉。会议进行差额选举,在5名村党支部委员候选人中选出4名支部委员。

 


图为全体与会举手表决通过党员大会会议议程。


图为上届村党支部书记、全国劳动模范、市区两级人大常委会委员黄秀佳作上届村党支部工作报告。


图为举手表决通过大会选举办法。









图为本届村党支部委员候选人做竞职演说。


图为分发选票


图为投票





图为计票统票。


图为监票人报告选举得票结果。

 

 

在这次投票选举中,支部委员候选人黄秀佳得赞成票44票,支部委员候选人李佳豪、黄坤得票均超过与会正式党员的半数而当选为村党支部委员。而另两名支部委员候选人因得票均未超过与会正式党员的半数需要重新在两人中选举产生一名委员。1220分左右,经过第二次投票选举,支部委员候选人陈培录当选为村党支部委员。






图为第二次投票选举



图为新一届村党支部召开第一次会议

1250分左右,坨院街道办事处党工委宣布双村新一届党支部委员选举结果。

新一届村党支部召开第一次会议,选举产生村党支部书记,黄秀佳再次当选为新一届村党支部书记,这是他自2005年以来第四次连选连任村党支部书记。双村的巨大变迁,饱含了他的心血和汗水,而连选连任村党支部书记,也让他的施政思路、举措得以继续。继续做双村群众的“孺子牛”,脚踏实地为村民办好事服好务,是他不变的承诺。

 


图为新当选的双村党支部书记、全国劳动模范、市区两级人大常委会委员黄秀佳做表态发言。

 

 

严肃会议纪律,严格会议程序,是双村村党支部换届选举成功的关键。一张张信任的选票,既是民意的表达,也是期望的开始,对这个临近城郊的新农村示范村来说,选出众望所归的“火车头”和“领头雁”又让这个欣欣向荣的村庄掀开了新的一页。而健康的政治生态和朴素正确的价值取向是这一切的保障。

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号