沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 本埠新闻 >> 正文
鹤城区双村佳麓山庄荣获“湖南省现代农业特色(休闲农业)产业园”
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-3-31  作者:佚名  来源:本站原创  点击:1032

鹤城区双村村佳麓山庄荣获“湖南省现代农业特色(休闲农业)产业园”

 

331,鹤城区农业局局长张军明一行将由湖南省农业委员会、湖南省财政厅联合颁发的 “湖南省现代农业特色(休闲农业)产业园”匾牌送到全国劳动模范、市区两级人大常委会委员、鹤城区坨院街道办事处双村村党支部书记、村委会主任黄秀佳手中。佳麓山庄是鹤城区2015年度唯一被评选为“湖南省现代农业特色(休闲农业)产业园”的生态休闲农庄。









佳麓山庄位于原生态自然风光秀美迷人、乡音乡情乡风浓厚质朴、交通便捷区位优势显著的湖南省和怀化市社会主义新农村建设示范村、湖南省六到农家示范村、湖南省美丽乡村示范村——怀化市鹤城区坨院街道办事处双村村,山庄与鹤城区行政中心隔太平溪相望,距怀化城区不足1公里,离怀化环城高速公路怀北收费站仅3公里。

佳麓山庄自2007年开发并对外开放以来,一直按照国家AAA景区的标准进行规范开发、科学管理、精心运营,始终按照打造体验乡土传统农耕生活、展示现代生态观光农业、构建休闲娱乐度假胜地目标进行开发建设,经过近十年的开发运营,现已成为怀化五省接边地区城市居民体验乡土农耕生活之乐、休闲观光度假放松心情的世外桃源















佳麓山庄是一个集生态农业、乡土餐饮、休闲度假、观光旅游、会务住宿为一体的乡村生态休闲度假旅游观光山庄,是湖南省五星级休闲农业庄园、湖南省五星级乡村旅游示范点。山庄开发建设了千年古树群、松涛林、梅树园、香樟园等极具原生态自然风光景观;修建了全木质的民族风情吊脚楼——佳丽亿农餐饮,原生态食材、乡土烹饪方法做出的美食令人回味无穷;兴建了怀化五省接边地区规模最大——水域面积10000多平方米、水质最好——采自地下370米深富含多种矿物质元素、最具南国风情的的大型户外游泳池;拥有怀化占地面积最大达10000多平方米的大型CS真人野战游戏基地,建设了极具民族特色的风雨凉亭与太极八卦完美融合的佳麓湖,水面面积达80亩的特色谷子鱼垂钓中心;山庄采取公司加农户的模式,开发建设了特色葡萄园、特色火龙果园、苗木花卉园、生态蔬菜园、生态养殖园等多个农耕文化体验观光园。佳麓山庄基础设施完备,交通四通八达,游客可在景区内可免费乘坐环保电瓶车游览。山庄场地开阔,修建了大型停车场,可举办大型户外婚礼和企业庆典活动,可容纳数10000多人同时休闲娱乐和观光游玩。佳麓度假村自2012年正式对外营业以来,年接待游客达15多万人次。























    春暖花开,城市居民前来寻春踏春;盛夏时节,前来消暑休闲度假的游客络绎不绝;秋收之际,游客前来自行采摘葡萄火龙果体验丰收喜悦;农冬时节,杀年猪打糍粑感受温馨乡土风俗。自2012年以来,先后承办30多场次大型户外活动,在201681日,佳麓山庄承办了一场盛大的跨国婚姻中式婚礼,现已成为怀化户外婚礼的典范。

 





佳麓山庄的开发建设,不仅极大地带动了当地种养业的发展,促进当地经济快速健康发展,而且解决了双村村民的就业,实现经济效益和社会效益的双赢。目前,到山庄就业的村民有近200人,项目全部建成后可以解决400多名村民到山庄就业,实现村民在家门口就业。村民生产出的有机生态农产品可以直接销售到佳麓山庄,既可以让客人品尝,也可以作为礼品销售,如山庄农户生产的火龙果每市斤售价达30元,葡萄每市斤达15-25元。大幅提高农产品的附加值,并形成完整的农产品生产、加工、销售链条,成为双村村民增收的源头活水。




20158月,时任中共湖南省委副书记孙金龙在佳麓山庄考察指导工作时,对佳麓山庄发展乡村生态休闲度假观光旅游业带动双村种养业发展、实现村民在家门口就业、带领村民脱贫致富给予了高度评价,希望佳麓山庄法人代表、全国劳动模范、怀化市区两级人大常委会委员、双村党支部书记、村委会主任黄秀佳继续努力,发挥更大的作用,将周边村庄的乡村旅游都带动起来,帮助更多的村民通过发展乡村旅游发家致富。

 

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号