沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 法制天地 >> 正文
怀化市中级人民法院干警风雨无阻开展执行行动
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-6-27  作者:佚名  来源:本站原创  点击:1576

怀化市中级人民法院干警风雨无阻开展执行行动 

——强制腾空靖州县一拍卖房产        

  614日清晨,怀化市中级人民法院35名干警冒雨前往靖州苗族侗族自治县,对位于渠阳镇新建路证号为靖国用[2006]130号的国有土地使用权和证号为靖房权证2008字第01-010286号的房产租赁户内物品采取强制腾空执行行动。

申请执行人袁学杰与被执行人邹义生、聂度望、黎平县生望房地产开发有限责任公司退伙纠纷一案,经由怀化市中级人民法院审结,并作出(2014)怀中民二初字第49号民事判决,且已发生法律效力。根据申请人的申请,怀化市中级人民法院于2015610日立案执行,当天向三被执行人发出了执行通知书,责令三被执行人在2015615日前履行生效法律文书所确定的义务,但被执行人逾期未履行。201577日,被执行人邹义生、聂度望向怀化市中级人民法院书面递交还款计划,承诺分期偿还申请执行人退伙款,但仍未按承诺履行。怀化市中级人民法院遂依法评估、拍卖被执行人邹义生名下所有的位于靖州苗族侗族自治县渠阳镇新建路证号为靖国用[2006]130号的国有土地使用权和证号为靖房权证2008字第01-010286号的房产。靖州苗族侗族自治县城投公司依法拍得该房产及土地使用权。此房产共三层,一层设计用途为商业,二层至三层设计用途为住宅,总建筑面积为750.07平方米,一层共有十一家租赁户,所有租赁户均停止营业,但部分租赁户仍余留部分商品、桌椅、展示柜等物品。怀化市中级人民法院在房产拍卖后对这些租赁户先后进行了两次摸底、四次上门做腾空工作,并于20161026日和2017410日两次书面通知并张贴公告责令该房产租赁户自行迁出,但因租赁户未按通知主动搬离,房产不能如期交付买受人。为保证拍卖标的尽快交付,维护申请执行人及买受人的合法权益,加之买受人要在靖州县庆前拆除此房,修建公用地下停车场和城市绿地花园,怀化市中级人民法院决定对一层还未搬离的文明商店、梅林小餐馆等十家租赁户场内余留物品依法进行强制腾空。

为确保执行顺利进行,怀化市中级人民法院制定了周密的强制腾房方案,成立了强制搬迁指挥部,院党组成员、执行局局长黄靖担任总指挥,亲临一线指挥此次执行行动。在靖州县委县政府的高度重视和靖州公安、交警、120急救等部门的大力支持下,上午9时,执行行动正式开始。强制破门后,10余名执行干警和两名公证处工作人员对十家租赁户场内物品逐一认真清点,执法干警运用执法记录仪全程拍摄记录了强制腾空过程。在两名公证人员登记造册后,搬运人员将清点物品搬至靖州县住建局提供的仓库妥善摆放,保证了门面内物品的完好无损。与此同时,在靖州法院执行指挥中心内,执法干警通过各个监控画面查看着执行现场的情况,并随时与现场保持联系。上午11时,物品全部搬运完毕,此次执行行动圆满结束。(周纯华)

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号