沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 法制天地 >> 正文
童装店内“捡”手机 构成盗窃被判刑
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-6-27  作者:佚名  来源:本站原创  点击:477

童装店内手机   构成盗窃被判刑

 

近日,鹤城区人民法院审理了一起在童装店内顺手牵羊“捡”手机,后构成盗窃而被判刑的案件。

经审理查明,20166191350分许,被告人吴某窜至怀化市鹤城区迎丰路国际商贸城5楼“快乐宝贝”童装店,趁店内人多之机,秘密采用“顺手牵羊”的方式将被害人张某放在其店内圆桌上一台价值1870元的白色VIVOX6手机盗走。后被告人吴某被公安机关抓获归案,被盗手机被追回并返还被害人。

 法院审理认为,被告人吴某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。且吴某曾因故意犯罪被判处有期徒刑刑罚,在刑罚执行完毕后五年内故意再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。故法院判决被告人吴某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币二千元。(李丹)

 

 

 

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号