沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 府院传真 >> 正文
怀化市中级人民法院举行首批入额法官宪法宣誓仪式
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-7-4  作者:佚名  来源:本站原创  点击:731

怀化市中级人民法院举行首批入额法官宪法宣誓仪式

我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督......630日下午5,怀化市中级人民法院内响起了高亢嘹亮的誓言,怀化市中级人民法院首批入额的72名法官,面对五星红旗和《中华人民共和国宪法》,在该院党组书记、院长徐远太的领誓下,庄严宣誓。市人大常委会副主任张干太监誓并讲话。

张干太代表市人大对首批入额法官表示热烈的祝贺,同时寄语全体法官要把坚定理想信念作为修身之本、把坚持学习作为终身追求、把公正司法作为工作准则、把廉洁自律作为从业底线。

怀化市中级人民法院党组书记、院长、二级高级法官徐远太表示,市人大、市委政法委对首批入额法官提出了殷切希望,深感使命光荣、责任重大。作为首批入额法官,一定要做到坚守法治信仰、牢记神圣使命、敢于担当责任、确保清正廉洁。同时,要借力司法改革的时代潮流,以实际行动坚守法治信仰,履行法官职责,携手开创怀化市中级人民法院各项工作新局面,为建设法治怀化作出新的更大的贡献。

20169月全省法院法官员额制改革工作启动以来,怀化市中级人民法院成立了法官遴选工作办公室,负责法官遴选工作,并制定下发了《怀化市中级人民法院首批法官入额遴选工作实施方案》,经过员额分配、动员报名、资格审查、考试考核、党组审议、入围审查,并报省法官检察官遴选委员会审议和表决等程序,最终确定怀化市中级人民法院首批入额法官72名。

市委政法委副书记李述文,市人大常委会内务司法委员会主任刘锡平,怀化市中级人民法院党组成员、政治部主任陈黎明见证了宣誓。怀化市中级人民法院党组副书记、副院长刘东利主持宣誓仪式。(周纯华)

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号