沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 府院传真 >> 正文
抗洪救灾中,我们准时开庭
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-7-11  作者:佚名  来源:本站原创  点击:427

抗洪救灾中,我们准时开庭

629日洪江区境内突发洪灾以来,洪江人民法院上下齐心,院党组一手抓抗洪救灾和灾后重建,一手抓审判执行工作,把抗洪救灾和公正司法作为践行“两学一做”的主战场,为洪江区的经济发展和社会稳定提供强有力的司法保障。

 “准时开庭”

74日星期二,灾后重建工作仍在继续。院党组书记、院长杨荣同志已连续坚守在抗洪救灾一线数天,当天她排期有两个庭要开,助理怕她吃不消,问是否延期开庭?她坚定的说“准时开庭”,当天两起案件准时开庭,并全部成功调解。76日上午洪江人民法院专委钟鸣同志的庭审一直持续到中午1点半,以至于错过了午饭时间。为了方便当事人这对于他来说已习以为常。

 “再脏再臭让我来”

73-6日,洪江人民法院法警队政委粟建成等同志积极投入到洪江中心农贸市场的清淤工作。由于该地段地势低洼,洪水导致淤泥较多,又脏又臭,可是干警们不怕脏不怕臭,在关键时刻彰显共产党员的先锋模范带头作用。

由于今年诉讼案件较去年同期增长30%以上,洪江人民法院克服员额少,干警少的困难,积极推进司法体制改革,全院干警灾后不忘公平正义神圣使命,立案、审判、执行、送达等工作有条不紊的开展着。

目前灾后重建还在继续,作为维护社会公平正义的最后一道防线,洪江人民法院全体干警正以高昂的斗志,务实的态度,不忘使命,为大局服务,为人民服务,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(胡云淞)

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号