沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 府院传真 >> 正文
鹤城法院首例网络司法拍卖交易成功
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-7-13  作者:佚名  来源:本站原创  点击:463

鹤城法院首例网络司法拍卖交易成功

76日,鹤城区人民法院利用网络平台进行司法拍卖,首次成功交易,为破解“执行难”开辟了新的方向。

618日,鹤城区人民法院在淘宝网司法拍卖平台发布拍卖公告,拍卖标的物为怀化市鹤城区的住房一套,起拍价格为296896元。随后,该院利用官网、微博等平台对外快速扩散拍卖信息,并于75日上午10点至76日上午1011分进行公开竞拍,成功吸引了超过2000余次的围观,23人设置了提醒,3人报名参加竞买。经过14次出价,9次延时,最后,竞买者以320896元的价格成功拍得标的物。

该院执行局工作人员介绍,与传统拍卖相比,网络司法拍卖具有信息传播面广、受众多、过程公开透明等优势,网络司法拍卖平台的建设,将成为鹤城区人民法院着力解决执行难问题的一项重要举措,网络司法拍卖也将成为今后该院执行财产变现的主要途径。(李丹  张旭)

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号