沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 府院传真 >> 正文
鹤城区开展社区服刑人员行为规范教育活动集中验收汇报会
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-7-25  作者:佚名  来源:本站原创  点击:394

鹤城区开展社区服刑人员行为规范教育活动集中验收汇报会

 

   为进一步加大对社区服刑人员的监管与教育力度,帮助社区服刑人员牢固树立学法、懂法、守法意识,促进社区服刑人员更好的认罪、悔罪、接受改造,720上午,鹤城区政法委、区司法局、区公安局、区检察院、区法院在五溪广场对全区社区服刑人员行为规范教育活动集中验收。

    活动中,社区服刑人员进行了报数、整理仪容、列队、唱红歌;《感恩的心》手语操以及奏唱国歌等内容展示。同时,社区服刑人员就自己在社区的服刑情况进行了汇报。全体社区服刑人员能够以饱满的精神、整齐划一的动作,积极参加行为规范教育活动。

    社区矫正通过弱化监狱的封闭性、放宽罪犯自由度、增加罪犯与社会的联系,促使罪犯掌握生活技能与相关社会知识、塑造罪犯符合社会正常生活的信念和人格,最终促成罪犯回归社会,摆脱犯罪“标签”的影响,使他()能够更快、更好地融入社会,达到预防犯罪的目的。鹤城区检察院旨在加强对社区矫正活动的监督,确保社区矫正取实效,社区矫正人员早日改过自新、融入社会。(肖康华)



 

 

( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号