沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 人大公告 >> 正文
怀化市第五届人民代表大会常务委员会决定任命名单
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-7-28  作者:佚名  来源:本站原创  点击:2154

怀化市第五届人民代表大会常务委员会决定任命名单 

2017728怀化市第五届人民代表大会常务委员会第五次会议通过) 

决定任命:

朱健为怀化市人民政府副市长。

 

 

 

 

 

朱健同志的简历

 

朱健,男,汉族,19757月生,江苏江阴人,19948月加入中国共产党,19977月参加工作,上海交通大学安泰经济与管理学院企业管理专业毕业,管理学博士学位,教授,博士生导师。教育部高校思想政治理论课教指委委员,全国大学生思想政治教育发展研究中心特约研究员。

主要经历:19939月至19977月在上海交通大学动力机械工程系热能动力机械与装置专业学习,辅修工业外贸专业,获工学双学士学位;在职攻读马克思主义理论与思想政治教育专业和企业管理专业,分别获法学硕士学位和管理学博士学位。19977月至19993月,上海交通大学学指委科员;19993月至20028月,上海交通大学研究生就业办公室科员;20028月至20093月,上海交通大学党委办公室科员、副主任科员、主任科员、副主任;20093月至20133月,上海交通大学学指委秘书长、学生工作党委书记、学生处长(其间,201110月至12月,美国加州大学圣地亚哥分校访问学者);20133月至20177月,上海交通大学党委副书记(其间,20143月,参加中国延安干部学院第1期厅局级干部加强党性修养专题培训一班学习;201610月至11月,参加中央党校“高校中青年干部培训班”学习);20177月至今,怀化市委常委、市人民政府副市长(挂职两年),上海交通大学党委副书记。

 

 

 

 

 

朱健同志的拟任职发言

 

——2017727在市五届人大常委会第五次会议上

 

主任、常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

这次受中组部的选派,同时也是在自己最能发挥作用的年龄阶段,有机会到咱们怀化市工作,有这样的缘分为怀化市发展贡献自己的力量,我倍感珍惜。怀化是火车拖来的城市,独特的区位优势、便利的交通条件、良好的生态环境,彰显着无限活力、孕育着巨大希望。很幸运能成为怀化的一员,同大家一道,为怀化的发展贡献智慧和力量,对此,我倍感自豪。此次,应云市长提名我为怀化市人民政府副市长,我深感使命光荣,责任重大。今天,我诚恳接受市人大常委会的挑选。下面,我将拟任职工作打算作简要汇报:

一、加强学习,提升能力。来怀化前,我一直在上海交通大学,主要从事人才培养、科学研究、产学研合作、学校管理等工作。来到怀化从事地方工作,我深知将会面临许多新课题、新挑战。在今后的工作中,我一定坚持把学习作为一种责任、一种品格、一种追求,始终保持良好的学习习惯和勤学善思的求知热情,在学习中提升履职能力。我将认真学习党的理论和习近平总书记系列重要讲话精神,学思践悟,在怀化的一线实践中深入领悟党中央治国理政新理念新思想新战略。牢固树立“四个意识”,提高政治站位,保持政治定力,旗帜鲜明地讲政治。努力学习经济建设、社会管理等方面的知识,加快转变角色,尽快熟悉工作,在实际工作中增长才干、提升能力。自觉向同志们学习,虚心向同事们请教,掌握推动政府工作的新方法,提高发现问题、解决问题、驾驭复杂局面的新能力。坚持深入基层,加强调查研究,发挥自身优势,努力为怀化经济社会发展发挥所长、贡献智慧。

二、勤勉工作,推动发展。挂职不是脱产培训,干事创业是第一位的要求。当前,正值建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”的关键时期。虽然在怀化的时间只有两年,但我会把怀化作为上海之外的第二故乡,把怀化当作自己人生和事业的新起点,怀着对怀化的深厚感情,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作。始终站在讲政治、讲大局的高度,自觉服从市委领导,积极配合市长工作,扎实做好分管领域的工作。积极推动全国重点高校与怀化的合作,立足怀化特色,发挥高校优势,汇聚怀化经济社会发展新动力。努力按科学规律办事,重点干打基础、利长远的事情,不急于求成,不急功近利。始终坚持以人民利益为重,时刻把群众冷暖放在心头,真心诚意为群众办实事、解难事、做好事。始终保持昂扬向上的精神面貌,恪尽职守,勤勉工作,敢于担当,狠抓落实,倍加珍惜为怀化人民服务的岗位和机会,不负组织的重托,不负全市人民的信任,在“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设中创造人生新价值。

三、依法行政,接受监督。政府权力是人民赋予的,必须对人民负责,受人民监督。政府自觉接受人大的监督,这是政府法定的职责和义务,更是做好政府工作的基础和保障。作为市政府班子成员,我将严格遵守法律法规,主动接受人大监督和社会监督,切实行使好人民赋予的权力。一是主动接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,认真执行人大及其常委会的各项决议、决定,及时研究制定相关配套措施,抓好任务分解,加强督促检查,确保工作落到实处。二是自觉接受人大代表的监督,虚心听取代表对工作的建议、批评和意见,积极办理人大代表议案、建议,努力做到件件有着落、事事有回音。三是积极配合人大执法检查和工作视察。对人大常委会开展的执法检查、工作视察和专题调研活动,精心准备,积极配合,保证各项活动顺利进行。四是加强与人大及其常委会的联系,对工作中的重大事项主动与市人大领导多沟通多衔接,争取支持和帮助。同时,自觉接受民主监督、群众监督和舆论监督,竭尽全力做好本职工作。

四、清正廉洁,树立形象。“一身正气、两袖清风”是共产党人的做人之本;“对党忠诚、个人干净、敢于担当”是领导干部的从政之基。清正廉洁是共产党人最鲜明的特征之一,是衡量党员领导干部个人品行的重要标尺,关系到一个地方的社会风气和发展环境,关系到党和政府在群众中的威信和形象。我将把好用权的方向盘,系好廉洁的安全带,始终坚守廉洁自律的人生底线,时刻保持清醒头脑,不断加强道德修养,珍惜自己的声誉和政治生命,自觉按照党员领导干部的标准严格要求自己,自觉接受组织和广大干部群众的监督。认真执行中央八项规定精神、省委九项规定和市委关于加强和改进作风建设的有关规定,始终做到自省、自律、自警、自励,堂堂正正做人,踏踏实实做事。严格按制度办事,按程序办事,坚守原则底线,心怀戒惧,行有所止,树立廉洁从政的良好形象。

主任、常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员,以上是我的拟任职务发言,也是我的履职承诺。从申城到鹤城,在怀化的日子里,我既要汲取营养,向在座的各位学习,向怀化人民学习;也会发挥所长,在尽职尽责中为咱们怀化经济社会发展上水平以及全面建成小康社会做出自己的贡献。谢谢大家!

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号