沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 府院传真 >> 正文
高温下,到偏远乡村开庭去
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-8-1  作者:佚名  来源:本站原创  点击:331

高温下,到偏远乡村开庭去

 

七月流火,骄阳炙烤着大地,但这丝毫不能阻止芷江法院法官们开展巡回审判活动的计划。

2017728日上午,芷江法院城郊法庭法官顶着38摄氏度的高温来到土桥镇桃花坪村村部开展了一次巡回审判活动。此次开庭审理的是一起财产损害赔偿纠纷案,被告杨某在田间焚烧垃圾时,不小心引发森林大火,将邻居李某山上的树木烧毁了数百颗,后经当地村委会、镇政府多次调解,双方也未能就赔偿事宜达成协议,原告李某遂诉至法院。由于案情复杂,法庭将择日宣判。

据悉,开展巡回审判活动,将符合条件的民事、刑事案件的庭审开到社区、村委会、矛盾发生地或当事人家门口,是芷江法院2017年来进一步推进“法律六进”和践行司法为民的重要举措。针对偏远地区部分群众法律知识匮乏的现状,巡回法庭将法制与群众紧密地连接在一起,这种现场直播式的“以案说法”,对基层群众将起到很好地“审理一案、教育一片”的作用。(刘健、胡国平)

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号