沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 代表风采 >> 正文
李宏霞:贫困群众的贴心人
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-8-8  作者:佚名  来源:本站原创  点击:342

李宏霞:贫困群众的贴心人

 

2009年,在外务工经商多年的李宏霞回到生她养她的家乡沅陵七甲坪镇万羊山村,与先生敬开山一起勤苦经营沅陵万羊山农林开发有限公司。

时光荏苒流逝,八年披星戴月。在她和先生的携手耕耘下,公司先后引资2500多万元,流转土地10378亩,修通山区公路25公里,开发标准茶园860亩,种植经济林1000多亩,开挖高山鱼塘2口,建起茶叶加工厂一座,建设了集餐饮、住宿、会议、观光于一体的新型农庄——大稼楼。

她立足万羊山的良好生态,发展生态产业。2014年,在县林业部门的积极努力下,万羊山已成功申报成为湖南省级森林公园。同年10月,公司又与广西南宁衡县鑫泰农业发展有限公司合作大规模养殖特色“阉鸡”,在做好养殖业的同时,李宏霞根据深处大山植被良好的生态环境及市场需求试养野生蜜蜂130箱并喜获成功。

春耕秋收,天道酬勤。今天的万羊山农林开发公司已垦荒造林1470亩、培植和维护自然生态林2400余亩,新开发种植茶叶860多亩、老茶园430亩、野生茶270亩,每年产茶2万余斤,饲养山鸡30万羽,养蜂220桶,年产蜂蜜5000斤。

作为一名农家女和怀化市第五届人大代表,李宏霞对贫困有着深切的感受,她年少时家境贫苦,年轻时四处漂泊,历经艰辛方才成就一番事业,在她有能力帮助别人的时候,她把这种深切的感受化为实实在在的行动,帮助贫困乡亲在公司务工就业,教给乡邻种养技能。八年来,到公司农场长期和季节性务工的贫困群众达8000多人次,对来农场务工的乡亲,李宏霞要技术人员手把手教他们种养技术。每到采茶季节,对前来务工采茶的留守老人和贫困学子,李宏霞在劳务费的支付标准上都给予特别关照。

“我给予他们的帮助或许不能解决他们生活的全部,但我希望能用我的方式给他们一点关怀,一点温暖。在他们克服艰难困苦的道路上增添一点勇气和信心。”作为怀化市五届人大代表,李宏霞表示,将在为民代好言的同时,尽自己的力量帮扶贫困乡亲和特困学子,做贫困乡亲的贴心人。(文/   湾派瀚)

采茶时节,李宏霞(左)手把手教前来务工的留守老人采摘技术

李宏霞与务工的乡亲们亲切交谈


万羊山农林开发公司已垦荒造林1470亩、培植和维护自然生态林2400余亩,新开发种植茶叶860多亩、老茶园430亩、野生茶270

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号