沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 府院传真 >> 正文
芷江法院:贫困村里再筑致富路
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-8-15  作者:佚名  来源:本站原创  点击:266

芷江法院:贫困村里再筑致富路

 

八月,注定是一个热闹而忙碌的季节。在土桥镇三和新村,孩子们在溪水边玩耍,老人们在屋檐下纳凉,村民们在田间山头劳作,而芷江法院驻村扶贫工作队也正在村里督促一项惠民扶贫项目的施工。

“我们已经记不清有多少次没享受过周六和周日了”,法院驻土桥镇三和新村扶贫工作队队员杨佳富对笔者说道。从20177月开始,由芷江法院牵头,在县交通局、县扶贫办等部门的大力支持下,一条贯穿全村数个村民小组的村级公路正在紧锣密鼓地施工中。为了筹集到修路资金,法院干警跑遍了数个单位,又积极动员当地村民参与,同时还与当地村干部一起顶着烈日监督施工。为了尽快完成工程,周六周日加班便成了他们的“家常便饭”,即便是38度的“桑拿天”,他们也仍然坚守在岗位上。

据悉,该条村级公路计划从桃花坪修至新田冲,全长12.5公里,总投资600余万元,预计在201710月底完工并投入使用,届时,该村又将再添一条“致富路”。(刘健 杨佳富)



施工现场

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号