沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 芷江县人大 >> 正文
芷江人大常委会为全县乡镇人大主席“充电”
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-9-1  作者:佚名  来源:本站原创  点击:262

芷江人大常委会为全县乡镇人大主席“充电”

 

为全面贯彻全省加强县乡人大工作和建设推进会精神,829日下午,芷江县人大常委会举办了全县乡镇人大主席业务培训班,全县18个乡镇人大主席及人大机关各委室主任、副主任参加了培训。

培训期间,参训人员认真听取了县人大常委会联工委主任张玲玲所作的《代表法》、《地方组织法》培训讲座,县人大常委会联工委正科级干部龙克训就如何贯彻落实《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》精神及乡镇人大如何履职和怎样开展好闭会期间的代表活动进行了专题辅导。县人大常委会副主任谭久建参加培训并做了重要讲话。他要求各乡镇人大要与党同向,在围绕中心、服务大局上勇挑重担;要与民同心,在深入基层、联系群众上踏石留印;要与时俱进在拓展思路、开拓创新上领先一步;要崇尚法治,在推动法治芷江建设上发挥引领作用。结合实际,乡镇人大主席团主要抓好五个方面的工作,即每年要依法召开两次乡镇人名代表大会;要认真做好代表建议办理和信访工作;要认真组织开展活动,活跃基层人大代表工作;要加大人大宣传力度,扩大乡镇人大人大工作影响;加强自身建设,努力完成上级交办的工作。(芷江人大   赵建军)

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号