沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 正文
石希欣在辰溪调研脱贫攻坚和基层人大工作时指出
加强乡镇人大工作 发挥人大有效监督不断提升人民群众满意度
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-9-11  作者:佚名  来源:本站原创  点击:284


市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣实地考察辰溪县大水田乡政府


石希欣在辰溪调研脱贫攻坚和基层人大工作时指出

加强乡镇人大工作 发挥人大有效监督不断提升人民群众满意度

       9月8日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣深入辰溪县调研脱贫攻坚工作。石希欣要求,要因地制宜找准符合本地实际的扶贫产业,完善基础设施建设,提升公共服务水平,确保每家每户有一份稳定的产业收入,不断提升人民群众满意度,要加强乡镇人大建设,发挥人大监督政府依法行政的作用。市人大常委会秘书长刘志良参加调研。

       当天,石希欣一行先后实地考察了辰溪县大水田乡政府、大水田乡永安庄村油茶产业基地、安坪镇九岩坪村再生稻扶贫产业示范基地等地,了解基层人大工作,仔细询问产业扶贫项目、产业扶贫到户资金、相关产业种植面积、发展现状及收益等情况。

       石希欣指出,易地扶贫搬迁要坚持集约用地,合理规划布局,在选址上要防避地质性灾害。要在确保群众生产生活不受影响,提高满意度的基础上,做好基础设施建设和产业扶贫,全面落实“搬得出、稳得住、能致富”的目标要求。要因地施策、科学管理,利用好产业扶贫项目,发挥示范带动效应,带动周边群众增收致富。农技人员要深入田间地头做好技术指导,加大宣传培训力度,指导农户抓好关键环节、关键技术措施的落实,提高农作物产量,真正发挥服务农村,服务农业的作用。

       就基层人大工作,石希欣要求,要准确把握新形势,主动适应新要求,进一步加强乡镇人大规范化建设,充分发挥人大有效监督政府依法行政的作用。要剖析目前人大监督工作存在的不足和成因,探讨如何增进和加强人大对政府依法行政的监督实效,推动人大工作更上新台阶。


石希欣一行实地考察大水田乡永安庄村油茶产业基地

(怀化日报记者 张鸿鹏 通讯员 吴俞贤)

 



 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号