沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 正文
石希欣在调度张吉怀铁路怀化段建设时指出
加强“路地”协调 实现合作双赢
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-9-12  作者:佚名  来源:本站原创  点击:713

石希欣在调度张吉怀铁路怀化段建设时指出

加强“路地”协调 实现合作双赢

 

912日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市直有关部门负责人,深入怀化动车所、怀化南铁路发展预留用地、城南入城线改线、张吉怀怀化站场用地征拆现场,实地查看了解情况,研究部署张吉怀铁路开工前怀化段的相关筹备工作。石希欣要求,要高度统一思想,加强铁路和地方协调,实现合作双赢,推动地方经济社会发展。市人民政府副市长邓小建参加调研,张吉怀铁路建设方相关负责人陪同调研。

 

当天上午,石希欣一行在怀惠农产品市场、本业大道查看了沪昆铁路公司的预留用地,现场考察了怀化动车所预留用地青山溪停车场,实地查看了城南入城线改线线位点、中铁建大桥局张吉怀战场施工现场及怀化南站区域内的沪昆公司预留用地。石希欣在考察中指出,铁路区域要控制绿化用地,要综合考虑城市未来发展格局,加快推进征拆工作。

 

石希欣要求,思想认识要高度统一,要把思想认识统一到建设综合交通枢纽的要求上来,统一到省委省政府对张吉怀铁路建设的要求上来,统一到怀化经济社会发展和“路地”实现双赢的现实需求上来;规划用地要尽早定位,要确保铁路建设用地的需求,抓紧核清规划内的用地关系,综合考虑城市公共设施、公共服务、公共用地;征地拆迁要抓紧推进,怀化动车所和铁路预留用地要同步启动征拆,确保怀化境内在10月底满足张吉怀铁路全线开工的要求,要倒排工期,提前完成张吉怀铁路站场引入线的征拆;“路地”双方要加强协调,加强沟通、会商、对接,“铁路”和“地方”要带着问题导向确保建设事宜顺利推进。(怀化日报记者李江 通讯员 吴俞贤)

 


912日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市直有关部门负责人,深入张吉怀怀化站场用地征拆现场,实地查看了解情况,研究部署张吉怀铁路开工前怀化段的相关筹备工作。

石希欣在考察中指出,铁路区域要控制绿化用地,要综合考虑城市未来发展格局,加快推进征拆工作。



石希欣要求,要高度统一思想,加强铁路和地方协调,实现合作双赢,推动地方经济社会发展。



会议现场

 

 

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号