沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 正文
让拆迁、安置在阳光下运行
市人大常委会启动拆迁安置房建设工作专题调研
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-9-18  作者:佚名  来源:本站原创  点击:353

让拆迁、安置在阳光下运行

市人大常委会启动拆迁安置房建设工作专题调研

 

914日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市人大常委会调研组,深入城区调研拆迁安置房建设工作,同时启动市人大常委会关于2017年拆迁安置房建设工作的专题调研。市人民政府副市长姚述铭,市人大常委会秘书长刘志良参加调研。

 

当天上午,石希欣一行首先深入怀化市实行新的征收安置政策后的首个政府统规统建安置区金海小区了解情况,随后视察了月塘村民安置区、炉天冲村民安置区、江秀片区棚户区改造项目、南城景园、东南嘉园及现房安置楼盘柒星国瑞,详细了解各安置区项目进展及现房安置情况。

 

石希欣对市、区两级人民政府在拆迁安置房建设工作方面取得的成效予以充分肯定,指出这项重大的民生工程各级政府都高度重视,安置政策逐步规范,建设品质不断提升、安置工作更加精准。石希欣同时指出了当前仍然存在的体制机制还需进一步理顺、安置房建设进展明显滞后、安置小区市政配套不到位、安置政策还不够统一等问题。

 

石希欣要求,要提高政治站位、增强法治思维,要站在政治的高度,从经济发展、社会稳定、政府诚信建设、法治思维的角度抓紧抓好这项工作;要规范安置方式,统一政策规定,要从当前阶段的多种安置方式并存的模式,逐渐过度到“货币安置”的方式上来;要理顺“前期”工作,加快项目建设,从实际出发,重视规划滞后的问题;要关注遗留问题,重点突破瓶颈,高度重视“停建楼”、“僵尸房”等问题;要强化监管力度,确保公平公正,拆迁安置房建设工作来不得半点虚假,必须做到公开公平公正,维护群众的切身利益。

 

(怀化日报记者 李江 通讯员 吴俞贤)

 

市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市人大常委会调研组,深入城区调研拆迁安置房建设工作

石希欣对市、区两级人民政府在拆迁安置房建设工作方面取得的成效予以充分肯定,指出这项重大的民生工程各级政府都高度重视,安置政策逐步规范,建设品质不断提升、安置工作更加精准。


石希欣要求,要提高政治站位、增强法治思维,要站在政治的高度,从经济发展、社会稳定、政府诚信建设、法治思维的角度抓紧抓好这项工作



会议现场

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号