沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 正文
石希欣在新晃调研时指出:
延伸产业链条 助力脱贫攻坚 提高研发水平 做足“市场文章”
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-9-21  作者:佚名  来源:本站原创  点击:300

石希欣在新晃调研时指出:
延伸产业链条 助力脱贫攻坚 提高研发水平 做足市场文章

919日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市人大常委会调研组,深入新晃侗族自治县考察产业扶贫工作,了解新型企业发展状况。石希欣指出,要延伸产业链条,做足市场文章,通过技术创新、赢得市场来更好地服务地方经济社会发展及脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任蒋丙生,市人大常委会秘书长刘志良参加调研。

 

石希欣一行考察了新晃晴芳蜂业合作社,并在鱼市镇南华村扶贫产业养蜂基地与蜜蜂亲密接触,详细了解采蜜、取蜜等养蜂技术。在新晃工业集中区,石希欣详细了解湖南南松光电科技有限公司、湖南锦程新侗新能源汽车有限公司的企业经营和发展状况。考察期间,石希欣一行还走访了新晃现代蔬菜文化产业园、晃州镇花海景观及龙溪古镇等地。

就产业扶贫工作,石希欣指出,要注重产业链条的延伸,将小蜜蜂做成大产业;要优化营销模式,把营销意图与消费者意愿结合起来,提高营销的针对性和实用性;把产业扶贫和旅游扶贫结合起来,引导支持贫困农户自力更生、早日脱贫,人大代表要发挥带头作用立即行动起来,积极投入到脱贫攻坚战中。

就新型企业发展前景,石希欣指出,产品的研发工作要围绕市场下功夫,要注重人才的引进及熟练工的培养,要提高自身研发水平,提高企业的自动化程度,通过技术创新、调整结构、对接市场来扩大产能、赢得市场、提高效益。(怀化日报记者李江 通讯员 吴俞贤 杨仁广)



石希欣一行考察了新晃晴芳蜂业合作社,并在鱼市镇南华村扶贫产业养蜂基地与蜜蜂亲密接触,详细了解采蜜、取蜜等养蜂技术。



\

在新晃工业集中区,石希欣详细了解湖南南松光电科技有限公司、湖南锦程新侗新能源汽车有限公司的企业经营和发展状况。

石希欣指出,要延伸产业链条,做足市场文章,通过技术创新、赢得市场来更好地服务地方经济社会发展及脱贫攻坚工作。

 

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号