沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 府院传真 >> 正文
张干太一行调研法院民商事审判工作
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-9-21  作者:佚名  来源:本站原创  点击:183

张干太一行调研法院民商事审判工作

 

近日,市人大常委会副主任张干太一行深入市中级人民法院、沅陵县法院、鹤城区法院以及洪江区法院调研民商事审判工作。市中级人民法院党组书记、院长徐远太陪同调研。

市中级人民法院向调研组汇报了全市法院近三年来民商事审判工作情况。2015年以来,全市法院认真履行审判职能,共审结各类民商事案件49932件,解决争议标的111亿元,为怀化经济社会发展作出了积极贡献。当前民商事审判工作仍旧存在案多人少矛盾突出、审判质效有待提高、司法环境有待改善和法官待遇相对滞后等困难和问题。

调研组充分肯定了怀化两级法院在这三年来民商事审判工作取得的成绩,在围绕中心服务大局方面发挥了较好的作用。调研组指出,民商事法官审判能力有待提升、对人民调解工作指导不力,法院内部管理不够、对检察建议的办理力度不够。调研组建议,怀化两级法院要狠抓民商事队伍建设、加强对人民调解工作的指导、提升司法保障能力、创新化解案多人少矛盾的方式方法、重视法庭安保工作、重视检察建议。

张干太指出,法院民商事审判工作贡献大,取得良好成效。他强调,怀化两级法院要继续发扬成绩,盯紧存在的问题,走出去多学习,将法官队伍建设牢牢抓在手上,努力将民商事审判工作做的更好。(周纯华)

 

 

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号