沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 沅陵县人大 >> 正文
沅陵县加强乡镇人大工作和建设暨
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-9-25  作者:佚名  来源:本站原创  点击:132

沅陵县加强乡镇人大工作和建设暨

“脱贫攻坚战、代表在行动”主题活动

现场推进会召开

 

922日上午,沅陵县加强乡镇人大工作和建设暨“脱贫攻坚战、代表在行动”主题活动现场推进会在楠木铺乡召开。全县各乡镇党委书记、乡镇人大主席,县人大常委会主任、副主任、各委室负责人、部分市、县和乡镇人大代表共100余人参会,会议分别由县人大常委会主任张世雄、楠木铺乡党委书记张绍华主持,县委副书记谭绪清到会并作重要讲话。

会议首先组织参观了楠木铺乡集镇污水管网建设项目和“人大代表联系群众工作室通过现场察看、参阅资料、互动交流等方式,对楠木铺乡人大规范化建设情况,特别是乡镇人民代表大会、人大主席团工作、人大工作制度建设和特色创新、“人大代表联系群众工作室”建设、运行、管理以及开展代表活动、发挥代表作用、代表履职管理等工作进行了现场观摩。

与会人员每到一处观摩点,都认真听、仔细看、热情问,认真了解楠木铺乡人大工作的推进措施、工作进展和工作成效,各乡镇党委书记、人大主席纷纷表示,这次活动很必要、也很及时,通过现场观摩,明确了自身差距、借鉴了有效做法,必将对提升本乡镇人大工作水平,进一步推进县乡人大工作规范建设产生积极影响。

在随后召开的推进会上,县人大常委会副主任田官武传达学习了829日省人大常委会召开的全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会的会议精神;楠木铺乡党委书记张绍华二酉苗族乡人大主席冯军华、驻官庄镇辰州坪村县十七届人大代表向开勇现场分别就党委重视人大工作乡镇人大组织开展和代表积极参与“脱贫攻坚战、代表在行动”主题活动作典型发言。

会上还书面交流了凉水井镇、陈家滩乡和县十七届人大代表周树汉有关加强乡镇人大工作和主动参与“脱贫攻坚战、代表在行动”主题活动的先进事迹和成功经验以及沅陵县人大常委会调研组就美丽乡村建设88日至10日到通道侗族自治县现场考察学习的对通道县美丽乡村建设情况考察报告及借鉴建议

推进会上,县人大常委会副主任敬泽平就乡镇人大工作和“脱贫攻坚战、代表在行动”开展情况作指导发言,并就如何“当个好代表”提出要求:乡镇人大主席团和乡镇人大代表必须全身心投入到中心工作中去;乡镇党委要进一步重视人大工作;脱贫攻坚战,代表在行动”主题活动只能加强,不能削弱;乡镇人大干部要敢于挑战自己。

县委副书记谭绪清在讲话中首先对县人大常委会今年初来的工作给予充分肯定,并就今后工作强调三点意见:一是高度重视乡镇人大工作。加强力量配备,规范领导分工,理顺工作机制;二是深入推进代表主题活动。要扩大覆盖面,要绑紧利益链,要形成牵引力;三是切实加强乡镇人大自身建设。要加强理论学习,要夯实组织基础,要改进工作作风。

县人大常委会党组书记主任张世雄就如何进一步传达、贯彻和落实好会议精神,扎实推进“脱贫攻坚战、代表在行动”主题活动提出三点要求:一是要认真学习、深刻认识人民代表大会制度的核心理念、核心价值、坚定我们的制度执行;二是认真贯彻、切实落实好中央、省委、市委和县委于加强县乡人大工作和建设的会议精神;三是大胆创新、创造、探索,为人民代表大会制度的健全发展作出贡献。

 (苏春生 钟广立 蔡遗沅)

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号