沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 正文
市五届人大常委会举行第15次主任会议
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-9-26  作者:佚名  来源:本站原创  点击:224

市五届人大常委会举行第15次主任会议

聚焦打击经济犯罪 讨乡镇人大建设

 

925日下午,市五届人大常委会举行第15次主任会议,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持会议。市人大常委会副主任杨先容、向建平、蒋丙生、蒙汉,市人大常委会原副主任李应友,市人大常委会秘书长刘志良出席会议。市人大各专门委员会、常委会工作机构、市政府及市直相关部门负责人列席会议。

会议听取和讨论了市人民政府关于落实《关于<中华人民共和国种子法>贯彻实施情况的调查报告》情况的报告,市人大内司委关于全市公安机关经济犯罪侦查工作的调查报告,市人大常委会研究室关于怀化市乡镇人大工作和建设情况的调查报告,市人大常委会联工委关于进一步加强我市人大代表联系人民群众平台建设工作的意见(草案)、关于2017年省市人大代表专题视察工作方案(草案),市人大常委会办公室关于市五届人大常委会第七次会议建议议程(草案)及建议时间的报告。

出席会议的主任会议组成人员就上述报告发表了意见和建议,并形成共识,原则同意有关报告提请市人大常委会会议审议。

就市人民政府关于落实《关于<中华人民共和国种子法>贯彻实施情况的调查报告》情况的报告,石希欣指出,要进一步加大种业品牌建设,通过种子形成种业甚至产业,进而转化为经济优势;要进一步加强种子执法,政府部门要加强种业监管,做好预防,形成覆盖全过程的监管链条;要进一步加强科研创新,要引进高端人才,搭建好科研平台,形成产学研体系,把科研成果转化为生产力。

就市人大内司委关于全市公安机关经济犯罪侦查工作的调查报告,石希欣要求,要正确处理好经济犯罪侦查工作与公安职能要求之间的关系,经济犯罪要引起公安机关的高度重视,要通过打击犯罪维护社会治安和社会稳定;要进一步突出打击重点,确保社会稳定,规范经济运行秩序,要重点打击非法集资、传销、合同诈骗、职务侵占、挪用资金等经济犯罪,要把有关食品、药品安全领域的经济犯罪作为打击重点;要进一步推进打击经济犯罪工作的能力建设,要加强防控能力,加强适应以庭审为中心的能力,加强严格依法执法、公正司法的能力。
就市人大常委会研究室关于怀化市乡镇人大工作和建设情况的调查报告,石希欣对报告内容给予了高度评价,强调指出,该项报告系市五届人大常委会开展的一次重要的调查研究,意义重大,全市各级人大要就乡镇人大的工作建设进一步深化认识、引起重视,要在如何提升认识、规范乡镇人大履职、健全乡镇人大自身力量上做足文章,开创乡镇人大工作新局面。

 

(怀化日报记者李江 通讯员吴俞贤)

 

市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持会议。



会议现场

 

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号