沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 正文
发挥监督职能,促进“三农”发展
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-9-21  作者:佚名  来源:本站原创  点击:194

 发挥监督职能,促进“三农”发展
——市人大农业委召开第二次全体会议
 

        9月21日上午,市人大农业与农村委员会召开第二次全体会议,市人大常委会原副主任李应友出席会议,市人大农业委全体委员参加会议。会议听取了市农委关于《种子法》交办意见落实情况及全市农药化肥使用情况的报告、市水利局关于全市农村饮水安全及防汛抗旱工作情况的报告、市林业局关于全市退耕还林工作情况的报告、市移民局关于全市水库移民工作情况的报告。

        会上,委员们就全市农药化肥使用、农村饮水安全、退耕还林、水库移民等工作提出了意见和建议,充分发挥了委员会的监督职能,履行了监督职责,为促进全市“三农”发展出谋划策。

        会议指出,听取的四项报告都涉及民生及全市“三农”发展,各部门要认真总结经验和不足,持之以恒抓好各项工作。会议强调,市农委要进一步发挥怀化杂交水稻发源地优势,做好种源保护和利用工作,要加大农村面源污染治理力度,真正实现农药化肥零增长;市水利局要进一步推进农村饮水安全工程建设,探索有效的运行和管理机制,同时科学调度防汛抗旱,建立健全山洪预警机制,提高数据的准确性和公信力;市林业局要进一步探索生态补偿机制,抓好林业资源的管护工作;市移民局要进一步做好水库移民矛盾化解工作,结合精准扶贫发展移民产业。

        李应友对四个部门的工作给予了充分肯定。他指出,在今后工作中,各部门认识要更高,不断推动工作更好开展;感情要更深,尽心尽责为民服务;作风要更实,深入基层、深入群众开展调查研究。


(薛胜男) 

发挥监督职能,促进“三农”发展——市人大农业委召开第二次全体会议

发挥监督职能,促进“三农”发展——市人大农业委召开第二次全体会议

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号