沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 人大要闻 >> 正文
既要“输血”更要“造血” 切实增强“内生动力”
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-9-29  作者:佚名  来源:本站原创  点击:170

既要“输血”更要“造血”  切实增强“内生动力”

杨先容深入通道调研脱贫攻坚工作

 

927日,市人大常委会党组副书记、副主任杨先容深入通道侗族自治县坪坦乡岭南村扶贫点调研指导脱贫攻坚工作。杨先容要求,扶贫工作是最大的政治任务,也是最大的民生工程,既要“输血”,更要造血,切实增强贫困村发展的“内生动力”。

 

杨先容一行实地察看了岭南村村级服务平台中心建设、美丽乡村建设等。在听取市扶贫工作队的汇报后,他表示,市扶贫工作队工作作风扎实,工作重点突出,各方支持有力,乡村工作主动,成绩值得肯定。

 

杨先容要求,要紧紧围绕指标体系抓落实,对照脱贫攻坚系列指标和要求,逐项对标推进,决战决胜脱贫攻坚;要巧借各种外力促发展,充分利用对口帮扶机遇,用足、用好、用活政策和资金;要坚持多措并举上水平,要一手抓经济建设、一手抓组织建设,加强村级党组织建设,发挥党支部在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒作用;要一手抓输血扶持、一手抓造血再生,通过发展526亩四季果园等措施,把村集体经济发展好、经营好;要一手抓村容村貌、一手抓文明建设,充分利用中国传统村落项目、美丽乡村建设等有利政策推动村容村貌改变,弘扬文明新风,提升村民整体素质。(谭永武)

市人大常委会党组副书记、副主任杨先容深入通道侗族自治县坪坦乡岭南村扶贫点调研指导脱贫攻坚工作。

杨先容要求,扶贫工作是最大的政治任务,也是最大的民生工程,既要“输血”,更要造血,切实增强贫困村发展的“内生动力”。

会议现场

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号