沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 芷江县人大 >> 正文
冷水溪乡人大代表积极参与烟花爆竹安全大检查
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2017-10-12  作者:佚名  来源:本站原创  点击:47

冷水溪乡人大代表积极参与烟花爆竹安全大检查

 

为进一步规范烟花爆竹经营行为,加大打击非法生产经营烟花爆竹违法行为力度,确保社会治安持续稳定和人民群众生命财产安全,107日、8日,冷水溪乡组织部分县乡人大代表与乡综治办、安监站、派出所、司法所等部门组成联合检查组,在集镇持续开展对烟花爆竹的安全管理和清理检查。

检查组对集镇沿街各南杂商店逐一进行排查是否存在销售烟花爆竹行为,同时向商店负责人宣传烟花爆竹经营的有关规定并签订了《烟花爆竹零售经营点安全生产责任书》。现场查处了黄某、杨某非法经营烟花爆竹行为,对其存放的烟花爆竹进行收缴并在乡垃圾场进行了集中销毁。

乡人大代表们针对检查发现的个别商户非法经营销售烟花爆竹、部分群众传统燃放习俗观念严重、安全与环保意识还不够强等问题,提出了合理建议:要进一步提高认识、警钟长鸣和常抓不懈,继续加大对法律法规的宣传贯彻力度,进一步加大综合整治力度,进一步强化政府和部门监管职责,同步推进平安建设、新民风建设和环境保护工作,全力解决烟花爆竹安全管理、群众民风民俗转变和城乡环保等问题,为加快平安和生态建设奋力追赶超越。

(马朝文)

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号