沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 乡镇人大 >> 正文
绿溪口乡人大代表履责评新农合
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2015-11-19  作者:佚名  来源:本站原创  点击:2259

绿溪口乡人大代表履责评新农合

“新农合就是好,给老百姓真正带来实惠。”79日,麻阳苗族自治县绿溪口乡绿溪口村三组村民黄天送高兴地告诉前来走访的乡人大代表,他上个月到乡医院住了8天院,医药费共要900多块钱,自己只交了100元。

为增强人大代表为民履职意识,促进“新农合看病仅交起付线”惠民政策落实,该乡结合省、市县人大开展“农民健康行”活动,开展人大代表“履责评农合,健康伴你行”活动,对乡卫生院进行工作评议,共组织县乡人大代表40余人参加。代表们深入到绿溪口乡卫生院,与住院农民群众面对面零距离接触,对新农合乡级医院“100元(起付线)+0”免费医疗模式的相关政策与农民心贴心交流和探讨,认真开展调研。同时,还深入到枫木林、陶伊等12个村卫生室,对村级卫生室“8元(门诊费)+0”补偿模式相关政策落实情况进行督促检查。共走访600余人次,发放测评表800余份,群众对新农合惠民政策落实情况的满意率均在98%以上。

莫青桂 陈小海周小花

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号