沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 乡镇人大 >> 正文
麻阳:所有乡镇均召开了人代会
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2015-1-12  作者:佚名  来源:本站原创  点击:2566

20141231日,随着麻阳苗族自治县谭家寨乡七届三次人代会的顺利闭幕,该县全部23个乡镇均在2014年底全部召开了人民代表大会,这主要源自于该县人大常委会于年初签订的2014年乡镇人大目标管理责任制中不召开人代会的实行一票否决这一规定。 据悉,自麻阳苗族自治县六届人大第25次主任会议决定于12月上旬对乡镇人大进行全方面考核通知下发后,通知明确了此次考核是以县人大常委会与各乡镇人大签订的2014年乡镇人大目标管理责任制为依据,重点突出召开人代会、“人大代表活动室”创建、工作评议等内容,并对“不召开人代会的,不开展工作评议的,不建设人大代表活动室”的乡镇人大实行一票否决。

“这次全县各乡镇圆满召开了人民代表大会,既是我们人大坚持党的领导,认真贯彻落实全国人大张德江委员长20145月在浙江省调研乡镇人大工作时的重要指示精神的具体落实。也是我们根据法律规定和实际需要,克服目前乡镇人大目前仍然普遍存在的开会难、履职难、运行难三难态势的切实行动。同时我们还将把合理安排人代会会期和会议次数,努力提高会议的质量和效率,全面有效行使乡镇人大的法定职责作为今后工作重点来抓,并把考核结果作为乡镇人大评先评优、推荐提拔的一条硬性规定。”麻阳苗族自治县人大常委会主任唐军如是说。(张斌)

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号