沅陵县 辰溪县 溆浦县 麻阳县 新晃县 芷江县 鹤城区 中方县 洪江市 洪江区 会同县 靖州县 通道县
您当前的位置:网站首页 >> 乡镇人大 >> 正文
靖州县文溪乡:人大代表应邀参加全乡村级事务规范化管理培训班学习
怀化人大网  www.hhrd.cn  更新时间:2015-3-12  作者:佚名  来源:本站原创  点击:2335

227日和28日,文溪乡党委充分利用春节前后外出流动党员、群众返乡时机,分两期举办了全乡2015年度农村党员冬春训暨村级事务规范化管理培训班。该乡全体党员、乡村组干部、村民代表等近600人参加了培训班,1名市人大代表、6名县人大代表和49名乡人大代表应邀全部参加了培训。

此次培训会旨在增强党员党性修养,提高村民自治水平,全面推进依法治村,助推经济发展,加快小康文溪建设进程。一是精心准备,发放培训资料。结合该乡农村党员队伍建设、依法推进村民自治情况,编印了《文溪乡村级事务规范化管理培训资料》。二是主题明确,学习内容丰富。首先,乡党委书记就习近平总书记系列重要讲话精神和党建基本知识带头上了党课。其次,县政法委稳定办主任就农村常用法律知识进行了讲座。最后,乡长就如何增强民主法治意识、依法推进村民自治,从实行村民自治的背景和意义、实行村民自治面临的问题和困难、实行村民自治的内容和要求三方面进行了阐述。

通过这次学习,全乡各级人大代表的民主意识和法律意识得到了很大的提升,为他们参与和支持即将全面推进的村级事务规范化管理工作提供了理论知识基础。(陈通才杨蕙聪)

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:怀化人大研究室    责任编辑:hhrd  )
主办:怀化市人民代表大会常务委员会 承办:怀化市人大常委会研究室 管理登陆
联系电话:0745-2858612 E-mail:zst-hhrd@163.com
备案编号:湘ICP备05004743号